您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

汪谦慎到宣州区水阳镇督查指导 文明创建等工作

发布日期:2017-09-12 信息来源: 市政府办 浏览次数:397 字体:

9月11日下午,市委常委、常务副市长汪谦慎赴宣州区水阳镇,督查指导文明创建、美丽乡村建设和基层党建等工作。市发改委、市统计局、市粮食局负责人等陪同参加。

汪谦慎仔细听取了水阳镇关于文明创建、美丽乡村建设和基层党建等工作的汇报。他指出,水阳镇作为市区两级重镇,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,不断加强基层党组织标准化建设,创新运用新媒体手段,畅通党员联系,党建工作取得明显成效。汪谦慎强调,要继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习对接苏浙沪,选派干部到镇情相似,资源禀赋和产业结构相近的乡镇进行挂职锻炼,坚持学用结合,知行合一。同时,要加强与联系市直单位党支部之间的互动交流,通过召开座谈会、上党课等方式,增进党员干部之间的联系沟通,互相学习,开阔思路,共同提高。

就做好当前文明创建工作,汪谦慎强调,各责任单位要认真细致对照迎检测评各项具体要求,逐项进行梳理,及时补缺补差。街道、社区和村要积极开展自查自改、互查互评,鼓足干劲、全力以赴,做细做好文明创建迎检各项工作。同时,要统筹推进美丽乡村建设,正确处理好抓当前和谋长远的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,强化绿色发展理念,因地制宜,积极推进水产养殖生态化建设,坚持以项目建设为抓手,狠抓项目落实,扎实做好美丽乡村建设工作。

座谈结束后,汪谦慎一行来到水阳镇街道,实地检查文明创建工作开展情况,现场指出少数车辆乱停乱放和商户占道经营等问题,并予以交办,要求相关责任单位加大依法整治力度,严格落实“门前三包”责任,确保集镇街道整洁有序。

扫一扫在手机打开当前页