您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委召开常委会议 韩军主持

发布日期:2017-08-31 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2173 字体:

8月30日上午,市委召开常委会议,传达学习全省“四送一服”双千工程集中动员培训班和人民防空会议精神,研究我市贯彻落实意见。讨论《市委常委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会问题整改清单》、《关于开展“讲重作”专题警示教育大调研活动有关安排建议》、《宣城市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》、《中共宣城市委巡察工作办法(试行)》。听取关于第八届文房四宝文化旅游节总体方案、2016年度全市目标管理绩效考核结果及2017年度考核办法制定、全市计划生育等工作的汇报。市委书记韩军主持会议。

会议指出,开展“四送一服”双千工程,是省委、省政府在推进发展、服务企业方面的创新之举,对落实“五大发展行动”计划将起到重要的推动和支撑作用。要结合我市实际,加大宣传力度,打好“组合拳”,精心组织开展好我市的“四送一服”双千工程,力争走在全省前列。

会议指出,要深入贯彻落实全省人民防空会议精神,深刻认识人民防空工作的重要性,增强做好人民防空工作的积极性和主动性,结合我市实际,切实做好我市深入推进人民防空改革发展实施意见的制定工作,为推动全市人民防空工作迈上新台阶提供更好指导和有力抓手。

会议强调,在“讲重作”专题警示教育中针对查摆出的问题开展“拉清单”、“大调研”等活动,是专题警示教育的重要环节,对推进问题整改和全面从严治党具有十分重要意义。“拉清单”要突出问题导向,一条一条进行梳理,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确牵头领导、配合领导、工作举措、时限和阶段性成果等要求,确保检查有抓手;“大调研”要突出目标导向,围绕“235”总体工作布局,把问题找准找透,把今后一个时期的工作建议谋深谋实。

会议强调,各级各部门要把中央环保督察整改工作作为一项重大政治任务,采取有力措施抓好整改落实。整改措施清单既要落实中央环保督察要求,更要结合我市实际和存在问题,进一步细化整改方案,以大国工匠精神来推动工作落实。要借助本次督察的东风,推动我市环保工作再上新台阶。

会议指出,制定《市委巡察工作办法(试行)》是我市落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的创新之举。要在落实中央和省委相关要求的基础上,从实际出发,扎实有效推进巡视工作,更好发挥巡视利剑作用。

会议要求,要精心筹备第八届文房四宝文化旅游节,在以往成功举办的基础上,进一步优化旅游节总体方案,坚持弘扬文化,彰显品牌,勤俭办节,圆满精彩。要在内容上突出文房四宝主线,加大创新力度,体现地方特色,进一步提升和传播我市的影响力。要举全市之力办好本次活动,实现大合唱,增强获得感,强化认同感,提升凝聚力。各地各部门要以讲政治、顾大局的态度,进一步强化和明确责任,加强工作统筹,形成工作合力。

会议原则同意2016年度全市目标管理绩效考核结果及2017年度考核办法。会议指出,目标管理绩效考核要结合我市的发展定位和目标,切实发挥考核指挥棒作用,充分调动各地各部门工作主动性、积极性和创造性,推动各项事业更好更快发展。

会议指出,要深刻认识我市计生工作存在的问题和不足,各级领导和相关部门要切实负起责任,进一步加大工作力度,确保取得工作新实效,在全省争先进位。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页