您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云强调:要把教育放在优先地位 力促加快发展

发布日期:2017-08-30 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1184 字体:

在市实验小学梅溪校区调研。

召开座谈会。

8月29日下午,市长张冬云调研我市教育工作。他强调,要把教育放在优先地位,推进加快发展,更好地满足人民群众需求。副市长黄敏、宣城职业技术学院党委书记徐晓东、市政府秘书长王华,市有关部门、宣州区政府主要负责同志等陪同调研或参加座谈会。

张冬云一行先后来到宣城中学、市实验小学梅溪校区、宣城市第二中学和宣城职业技术学院实地调研,察看教学设施,询问了解办学规模、师资力量、教学成果等教育教学情况,希望学校不断提高教学质量,让人民群众更加满意。

实地察看后,张冬云主持召开座谈会,听取了市教体局、宣州区、宣城职业技术学院及部分中小学等情况汇报,对学校反映的建设发展中面临的问题,张冬云与相关部门逐一现场研究,提出解决意见。

张冬云在讲话中向我市广大教育工作者表示问候和敬意。他指出,近年来我市教育工作取得良好成绩,打下坚实基础,为全市加快发展作出了贡献。下一步,我市要继续把教育作为党委政府工作的重中之重,放在优先地位,力促蓬勃发展,尽快补齐短板,大力推进文化名市建设。要持续振兴宣城教育,认真谋划实施“十三五”期间教育发展行动计划,实现内涵式提升、外延式扩张,不断提升宣城教育水平。要适应人口发展新形势,及早统筹规划,整合资源优化布局,理顺管理体制,推进教育优质均衡发展,全面推进中学、小学和学前教育,更好满足人民群众的需求。他强调,职业教育对于宣城未来发展至关重要,要大力支持和促进职业院校的发展,适应我市产业发展需求,不断扩大办学规模,要高标准设计、快速度建设皖南医药卫生学校,力争早日建成招生。

黄敏就做好我市教育工作提出具体意见。

扫一扫在手机打开当前页