您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会 张冬云主持并讲话

发布日期:2017-08-28 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1065 字体:

8月27日下午,市政府党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长张冬云主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,推进全面从严治党向纵深发展,为宣城实现追赶超越营造良好政治环境。市政府党组副书记、常务副市长汪谦慎,市政府党组成员田扬畅、牛传勇、郭金友、王华出席会议。市委常委、统战部长、副市长张黎勇,副市长黄敏列席会议。

会上,书面通报了市政府党组征求意见情况。张冬云代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,市政府党组成员依次进行个人对照检查。大家认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实省纪委机关、省委组织部、省委“两学一做”学习教育协调小组办公室《通知》要求,从中央纪委查出的“陈、杨、周”案以及我省查出的省管干部严重违纪违法案件特别是宣城市的严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,深刻剖析根源。在每位党组成员对照检查后,其他党组成员和邀请参会的副市长对其开展了认真而坦诚的批评。自我批评勇于亮短揭丑,相互批评敢于当面直言,过了一次严肃的党内政治生活。

张冬云在总结讲话时指出,这次专题民主生活会大家直面问题、坦诚相待,达到了相互教育、相互提醒、统一思想、增进团结的目的,使政府党组班子“四个意识”得到进一步增强,党性修养得到进一步提升,战斗力得到进一步提高,理想信念、党纪国法底线意识也得到进一步坚定。

张冬云强调,一要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础。不断加强对党章党规、对习近平总书记系列重要讲话的学习,用科学理论武装头脑、指导实践,把党的要求转化为政府的具体行动,在思想上对标对表,在行动上紧跟紧随,在落实上坚定坚决。二要建设党内政治文化,保持党的先进性纯洁性。认清自身优势与劣势、长处与短处,弘扬积极向上的价值取向,时刻不忘初心,坚守政治信仰,坚持群众路线,尽心尽责为人民服务,发挥领导干部表率作用,带头干、往前冲、随我上,打造具有凝聚力、执行力、战斗力的坚强战斗堡垒。三要净化党内政治生态,促进社会和谐发展。政治生态也是金山银山,要树立鲜明导向引领干部干事创业,支持保护作风正派锐意进取的干部,相互补台,提升效率,调动方方面面的积极性,在市委的坚强领导下,拧成一股绳,确保完成“保八争七”的年度目标,在实干中实现市第四次党代会的各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页