您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云在市政府第一次全体会议暨市政府工作任务调度会上强调: 再努一把力 再加一把劲 确保全面完成今年年度工作目标任务

发布日期:2017-08-25 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1326 字体:

在位于郎溪县的华菱精工集团公司实地观摩。

在位于广德县的宣城机械电子工程学校实地观摩。

8月24日下午,市政府第一次全体会议暨市政府工作任务调度会召开,市长张冬云主持会议并讲话。市领导汪谦慎、陈哲平、张黎勇、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友,及市政府秘书长王华出席会议。市直有关部门、各县市区政府主要负责人等参加会议。

在听取相关情况汇报后,张冬云指出,此次会议的主要任务是贯彻落实省政府全体会议等会议精神,研究分析全市经济形势,部署年内经济社会发展工作,确保完成各项目标任务。

就做好下一阶段工作,张冬云强调,一要振奋精神,坚定信心。要继续保持攻坚克难的实干劲头,再努一把力、再加一把劲,逐步细化各项目标措施,要统筹做好文明创建、生态文明建设示范市创建等各项工作,确保全面完成今年年度工作目标任务。二要全面对标,强化调度。要对标省委、省政府决策部署和考核目标,对标“保八争七”工作要求和市政府工作“一单清”任务,对标上半年目标完成存在的差距,对标“一票否决”任务事项,对标“向苏浙对齐,在全省争先”,进一步强化工作调度,狠抓工作落实,确保各项工作争先进位。三要盯紧目标,真抓实干。要坚持问题导向,认真分析经济运行中存在的突出问题,积极主动想办法,抓紧补缺补差,补齐工作短板;要倡导带头干、跟我冲、向前冲,努力化解发展中的矛盾问题,争当实干兴宣的行动英雄。四要守好底线,防范风险。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决守好生态环保底线,决不能以牺牲生态环境为代价换取一时的发展;要敢于较真碰硬,运用法治思维和法治方式,切实防范和管控各类风险,确保全市社会政治大局持续稳定。

会上,汪谦慎、陈哲平、张黎勇、黄敏、田扬畅、牛传勇、郭金友分别结合各自分管工作进行了发言。市统计局解读统计有关知识;市政府通报“一单清”目标任务完成情况;市农委、市发改委、市经济技术开发区管委会、泾县政府作交流或表态发言。

会前,与会人员先后前往广德县和郎溪县实地观摩。

会议现场。

扫一扫在手机打开当前页