您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪县多举措强化工程建设临时用地管理

发布日期:2017-08-11 信息来源: 绩溪县 浏览次数:137 字体:

  为切实解决当前工程建设过程中“重项目建设,轻临时用地管理”问题,绩溪县严格按照国务院《土地复垦条例》和省国土资源厅《关于加强临时用地管理的通知》要求,积极采取措施,进一步强化临时用地管理,规范临时用地使用行为,确保临时用地管理工作依法、有序地开展。 
  一是控制临时用地占用范围。临时用地审查中严格控制占用耕地,不得占用基本农田,占用林地进行林地许可前置。在临时使用的土地上不得修建永久性建筑物、构筑物。 
  二是强化临时用地审批管理。按照临时用地申请的条件、程序,坚持做到现场勘察,深入调查。对符合申请条件的及时办理用地审批手续,对不符合条件的及时告知。 
  三是严格落实“谁使用,谁复垦”的规定。临时用地使用前必须签订用地协议,编制土地复垦方案,足额预存土地复垦费用,临时用地使用结束后,使用单位必须对破坏土地履行复垦义务。 
  四是加大临时用地动态巡查力度。充分发挥基层国土所的前哨作用,建立动态巡查机制,定期对辖区内临时用地进行全面巡查,对不按规定使用临时用地的,依法予以查处,使临时用地管理逐步合理化、制度化、规范化。

扫一扫在手机打开当前页