您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市政府召开社会治安形势新闻发布会

发布日期:2017-08-11 信息来源: 市公安局 浏览次数:64 字体:

    8月10日上午,市政府召开社会治安形势新闻发布会,通报今年以来全市社会治安形势总体情况。市公安局党委委员、调研员徐殿银出席新闻发布会。市公安局交警支队、刑侦支队、治安支队相关负责同志参加新闻发布会。发布会由市政务公开办主任陈军主持。

    新闻发布会上,徐殿银调研员通报了今年以来全市社会治安形势总体情况。指出,今年以来,全市公安机关按照市委、市政府和上级公安机关的安排部署和要求,以深化公安改革和四项建设为主线,以“守护平安”系列行动为载体,坚持以打开路、以打促防、以打保稳,全市社会治安形势总体保持平稳、有序的良好态势。群众安全感、满意度以98.39%、96.03%双双位居全省第二。

    徐殿银调研员强调,全市公安机关将以十九大安保工作为首要任务,坚持严密防控与主动进攻相结合,牢牢把握维护稳定主动权;主动出击、做强主业,严厉打击各类刑事犯罪,强化刑事技术手段应用,加强信息研判和案件串并工作,形成“全警参与、优势互补、整体联动、强力攻坚”的整体作战格局;立足基础、以防为上,进一步延伸公安工作触角,打造数字化立体化社会治安防控体系,为公安实战提供有力支撑;创新管理、重点整治,着力提升社会治安掌控力;以民为本、为民服务,推进网上服务,拓宽服务渠道、创新服务载体,不断增强人民群众获得感。

    在答记者问环节,徐殿银调研员和市局相关警种部门负责同志就我市文明城市创建、道路交通安全管理、反电诈中心工作、“四网合一”建设、110报警平台运行机制、打击非法传销等与社会民生密切相关的问题,与媒体记者互动,得到与会记者及市政府参会领导的高度评价。

扫一扫在手机打开当前页