您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

全市水稻病虫害统防统治及绿色防控现场会召开

发布日期:2017-08-11 信息来源: 市农委 浏览次数:51 字体:

 

 

IMG_5234.JPGIMG_5367.JPGIMG_0905.jpg

8月10日上午,市农委在宣州区召开了全市水稻病虫害统防统治及绿色防控现场会。各县市区农委分管主任、种植业局局长、植保站站长,种植大户、专业化统防统治组织负责人代表60余人参加会议,市农委主任李寿生出席现场会并作重要讲话,市农委副主任洪旭初、市种植业局局长陈会柱参加现场会。

李主任提出此次现场会是在水稻生产关键季节召开的一次重要会议,内容丰富,宣传影响大,是一场务实、高效的会议。强调应用先进植保药械是抓好农作物病虫害防控工作的重要保障,要切实做好先进植保药械的引进示范,扩大示范范围。要求各地高度重视今年秋粮生产,以高度的责任感、务实的工作态度,狠抓病虫防控工作等各项措施落实。

陈局长就贯彻此次现场会精神提出四点要求,一要抓好病虫监测预警。二要抓好病虫精准防控。三要抓好技术指导服务。四要抓好工作督促检查。

本次现场会以现场展示观摩为主,展示观摩地点分为二处,分别在宣州区沈村镇双塘村和养贤乡宝圩村,都是市区共建点,分别为水稻病虫害统防统治示范点、水稻病虫害绿色防控示范点。现场会分别开展防统治作业演练、绿色防控技术展示。在统防统治现场会上,先后演示了目前在我省有较大影响力、有一定应用面积的五种植保无人机、两种自走式喷杆喷雾机、一种烟雾机。高效的作业现场、优异的防控效果吸引了大家的关注。在绿色防控现场上,全面展示了抗病品种选用、健身栽培、种子药剂处理、稻田生态种养控害、灯光诱杀、性信息素诱杀、释放天敌控害等绿色防控技术。在没有用药的情况稻田长势良好,充分体现了绿色防控效果。

此次会议取得了圆满成功,全面贯彻了全省农作物病虫害绿色防控现场会会议精神,有力推动了我市农作物病虫害统防统治与绿色防控工作发展,切实保障我市农作物丰产丰收。

扫一扫在手机打开当前页