您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

王为明来宁调研巡察机构建设和派驻纪检机构改革工作

发布日期:2017-08-10 信息来源: 宁国市 浏览次数:266 字体:

   8月8日,宣城市委常委、市纪委书记王为明一行来我市调研巡察机构建设和派驻纪检机构改革工作。我市市委书记王普,市委常委、政法委书记、副市长许立勋,市委常委、市纪委书记施训陆,市领导马文清及相关单位负责人参加调研。

  座谈会上,王为明作了具体要求,施训陆汇报了我市巡察和派驻机构改革工作,与会人员作了交流。

 王为民1.jpg 

  王为明强调,要进一步提升对巡察工作的认识,读懂吃透新修订的《中国共产党巡视工作条例》,准确把握《巡视工作条例》的新要求,坚定不移深化政治巡察,坚决把全面从严治党要求落到实处。要充分发挥巡察监督作用,加强对党委、政府重大决策部署的监督检查,推动各项重点工作扎实有序开展。要灵活运用常规巡察、专项巡察、机动式巡察与“回头看”巡察等多种方式,围绕执行“六大纪律”等方面开展常规巡察,围绕重点领域工作开展专项巡察,围绕某些问题突出的地区开展机动式巡察,围绕巡察整改不到位、边整边犯等问题开展“回头看”巡察。

  王为明强调,派驻机构改革是党内纪检体制改革的重要内容,对党和国家机关实现派驻全覆盖,是党内监督不留死角、不留空白的关键举措。派驻纪检组实行统一名称、统一管理,采取单独派驻和综合派驻两种形式,对系统规模大、直属单位多、监督对象多的部门,单独设置派驻机构;对业务相近、相关或者系统规模小、监督对象少的部门,综合设置派驻机构。派驻机构与上级纪委是领导与被领导的关系,与驻在部门是监督与被监督的关系。市纪委要在市委、市政府的坚强领导下,积极与组织、编制等部门密切配合,扎实推进派驻机构改革工作。

  会后,王为明一行还考察了万佳建材纸面石膏板、免漆板生产加工项目、国际农贸商城项目、中鼎橡胶制品基地项目、食品生产基地项目的建设情况。

王为民2.jpg

王为民3.jpg

扫一扫在手机打开当前页