您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

旌德开展“八礼四仪”未成年人养成教育

发布日期:2017-08-09 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:119 字体:

  今年以来,旌德县将仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼和入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式“八礼四仪”养成教育作为未成年人思想道德建设的重要抓手,充分利用学校班团活动课等德育工作载体,落实到具体活动之中,使学风校风发生了明显变化。 该县建立由县委宣传部主导、县教体局指导、全县广大师生全员参与的工作机制,各校成立由校长担任组长、教师代表担任监督员的领导小组,组织开展“八礼四仪”未成年人养成教育;利用校园网、大屏幕、学校橱窗、红领巾广播站、班级板报,对“八礼四仪”内容进行广泛宣传;通过学校开展的德育系列活动,将“八礼四仪”融入“国旗下讲话”、“少先队公益活动”及“文明礼仪养成教育”系列活动之中,让学生感受身边的改变,加深对“八礼四仪”的认知和理解,并最终转化为自觉的行动;学校组织开展一系列源自学生生活、切合学生实际的教育实践活动,形式多样、针对性强,使未成年人的言行举止有据可依,部分学生还能以自己的言行去影响教育他人。 该县“八礼四仪”未成年人养成教育被市委宣传部列为2017年度创新项目。

扫一扫在手机打开当前页