• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市烟草局 > 政府信息公开年报
宣城市烟草专卖局2018年政府信息公开工作年报
发布时间:2019-01-23 00:00 来源:市烟草局 字体:[ ]

宣城市烟草专卖局2018年政府信息公开工作年报

2018年,宣城市烟草专卖局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照国烟办〔2012〕49号和〔2014〕111号文件要求,深入贯彻市委市政府以及行业信息公开的具体部署,坚持统筹兼顾、突出重点,大力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,注重解读回应,提升服务实效,优化平台建设,强化制度保障,不断提升政务公开的质量和效率。

一、概述

2018年,我局加强政府信息公开的力度,继续完善组织领导,落实部门责任,促进政府行政权力公开、透明运行,我局对现有的行政权力进行梳理,组织专卖、法规等人员对行政处罚、行政许可、行政强制等所有行政权力进行全面梳理,共梳理出8大类26项分类,并按要求逐条输入,及时在政府信息公开网站进行公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容:

依照《条例》规定,我局依法向社会公开以下信息:

1、本局机构职能、领导信息、内设科室、下属单位等涉及机构情况的信息;

2、政策法规信息;

3、烟草专卖零售行政许可和非行政许可的事项及审批结果;

4、本单位的工作事务及其他等信息;

5、涉及人事任免等方面的人事情况;

2018年,我局共主动公开各类信息430条。  

(二)公开形式

1、“宣城市人民政府”门户网站。公众可以通过互联网登陆“宣城市人民政府”门户网站政务公开专栏,查阅我局主动公开的政府信息。

2、“宣城市烟草专卖局”网站。公众可以通过互联网登陆“宣城市烟草专卖局”网站信息公开专栏,查阅我局主动公开的信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年,我局收到政府信息公开申请件0件,无不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局政府信息公开未发生收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议和提起行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年,我局在政府信息公开方面做了一些工作,但与《条例》和市政府信息公开办的要求相比,存在一定差距,如主动公开信息的内容比较单一,主要集中在行政审批的结果方面等等。2019年,我局将按照上级要求,进一步做好政府信息公开工作,不断扩大公开内容的,继续做好审批结果公开的基础上,积极探索行政处罚案件信息公开,对影响较大的案件、制售假冒伪劣卷烟的案件,及时主动进行公开。

                                                 宣城市烟草专卖局

                                                   2019年1月23日