• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 市审计局 > 政府信息公开年报
宣城市审计局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2018-12-25 00:00 来源:市审计局 字体:[ ]

 

   2018年以来,市审计局在市政府办、省审计厅机关指导下,认真贯彻落实各级关于政务公开工作的部署安排,紧密结合实际,大力推进审计公开,加大政策解读力度,及时回应社会关切,强化制度机制和平台建设,提升政府信息公开实效。现将我局信息公开工作年度报告如下:

    一、概述

    2018年,宣城市审计局积极推进政府信息公开基本目录规范建设,在政府信息公开渠道拓展上,依托互联网、新闻媒体等,建立和完善了信息发布与政务公开一体的服务平台。在政府信息公开方面,大力推进重点领域信息公开,加大政策解读力度,及时回应社会关切,主动发布热点问题信息。着力提高行政透明度和办事效率,服务群众需要;在制度建设上,继续完善各种制度规章,依法、按时公开各种政府信息,,全面接受社会监督。

    二、政府信息公开工作开展情况

  随着审计事业不断的深入发展,市审计局结合实际,始终把推行信息公开作为加强内部监管、规范权力运行的一种有效方式,作为事业发展的动力。主要有以下几个方面:

   (一)主动公开信息。

  按照“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,我局对政府信息公开平台网站17个大类近50多个小类栏目在规定时限内主动公开相关的政府信息,并及时进行更新,方便群众了解和使用。截止2018年12月25日,我局在政府信息公开平台网站发布信息391篇,在政府重点保障栏目“审计公开”等发布信息57篇,公开信息内容涵盖单位领导活动、人事任免、行政执法、招投标采购、工作动态、宣传培训、主题活动、监督保障、审计结果、审计整改等类别,内容丰富全面、涵盖面广,充分反映了我单位各方面工作开展情况。同时全年我局在门户网站发布审计相关信息373篇,向省审计厅报送信息37篇,向市政府报送信息55篇,向市直其他单位报送信息15件,并积极推行使用新媒体发布审计信息,2018年在新浪官方微博上积极发布审计有关信息42篇。

   (二)政府信息公开申请办理情况。

    2018年4月,我局未收到政府信息公开申请。

   (三)政府信息公开收费及减免情况。

   我局无行政审批权,非窗口单位,无收费及减免情况。

   (四)无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的现象。

    2018年,我局对形成的政府信息实现了依法、有序公开,未出现申请行政复议、提起行政诉讼的情况。


   三、政府信息公开工作机构、人员情况

市审计局成立了政由主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室负责人为组员的政务公开领导小组,确定局办公室为政务公开工作牵头部门,负责推进、协调政务公开工作。


、存在的问题及改进情况

    依据2018年第一、二、三季度测评以及第三方评估机构专项测评,指出了我局政务公开工作存在问题和不足。我局组织专门力量进行全面梳理,落实政务公开平台的监管和抽查机制,定期将网站公开信息监测结果和发现问题,提出详细整改措施,及时通知相关科室,并由办公室负责督促落实整改。现已基本整改到位。整改情况和结果详见本工作总结相关内容,以及我局门户网站、政府信息公开网站相关栏目发布的信息。