• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宣城市供销合作社联合社 > 政府信息公开年报
宣城市供销社2017年政府信息公开年度报告
发布时间:2018-03-16 00:00 来源:宣城市供销合作社联合社 字体:[ ]
 

一、主动公开方面

(一)加强信息公开网络平台与目录建设。按照市政府统一要求,对修改后的宣城供销合作网进行了日常维护,使之与市政府网站、省供销合作网等链接联动保持正常运作;认真落实《关于实施政府信息公开目录内容基本规范和政府信息公开网络平台技术规范的通知》,及时调整规范政府信息公开目录,信息公开网络平台提供的各项服务和互动功能正常。

(二)规范新闻发布。完善《宣城市供销社新闻发布会制度》,2017年无新闻发布会计划和实录。

(三)强化基础信息公开。全年在宣城供销合作网发布各类信息694条,政府信息公开网站发布信息152条。

(四)做好规范性文件公开。及时公开了我社印发的重要政策、业务和规范性文件;对保留类、修改类、失效类、废止类规范性文件进行了规范清理。

(五)做好决策公开和执行公开。完善《宣城市供销社重大事项决策公开制度》,主动公开上级和本级决策部署落实情况;积极开展意见征集活动,向社会公众征求意见建议并及时反馈,促进我社工作不断进步。

(六)做好重点领域政府信息公开。规范公开我社涉及的公共服务清单;按要求公开2017年部门预决算及“三公”经费信息,对2017年省级“新网工程”专项资金扶持项目进行公开;做好政府采购信息公开。

(七)做好政策解读工作。积极公布与供销社工作相关的法律法规、规章制度以及我社出台的部门文件。同时做好涉及面广、社会关注度高的法规政策和我社出台的、涉及公众切身利益的规范性文件的解读工作。

(八)及时回应关切。为确保政务公开及时、准确,我社完善《宣城市供销社网络政务舆情收集研判和回应工作实施办法》,制定了政务公开制度,要求政务信息在最短的时间内予以公开,确保了网上政务信息的及时更新和充实。

二、依申请公开方面

进一步完善依申请公开专栏,向社会发布依申请公开表格、依申请公开目录、申请信息流程图、依申请公开收费标准、依申请公开统计等信息。实现网上申请公开在线提交、受理和答复,实时显示申请受理情况和办理结果。2017年,我社未收到依申请公开申请事项。

三、保障监督机制方面

(一)领导重视,组织完善。我社高度重视政务公开工作,根据人员变动及时调整政务公开领导小组,明确分管办公室副主任分管政务公开工作,明确1名工作人员为信息公开专职人员,负责网站日常维护,保证信息公开发布及时、有效、保质保量。

(二)建立机制,加强考核。制定完善政务公开工作的相关制度,继续把政务公开作为一项重要内容纳入绩效管理,加强对内设科室政务公开工作的指导和监督检查。踊跃参加市政府组织的政府信息公开培训。

(三)及时更新政府信息公开指南。规范编制并及时更新政府信息公开指南、公开目录。公开规范政务公开工作相关制度,包括主动公开制度、依申请公开制度、政务公开保密审查制度、政务公开工作统计制度、政务公开责任追究等九项制度。积极整改2017年日常监测存在问题。

(四)按时发布政府信息公开年度报告。历年政府信息公开年报均按时发布,并在年报中说明了我社在落实政务公开工作中的主要做法和下一步工作打算。

四、存在的主要问题

一是政务信息公开途径还不够多,渠道还不够畅通,二是部分栏目建设仍不够完善。下一步,我社将按照市政务公开办统一部署和要求,做好本单位政府信息公开建设维护工作,不断完善栏目设置,丰富信息内容,突出政务公开重点,提高政务公开水平,继续推进政务公开工作持续、有效开展。