市招商局2012年政府信息公开年报
发布时间:2013-01-21 00:00 来源:宣城市招商合作服务中心 字体:[ ]

一、概述

2012年我局进一步规范政府信息公开工作,丰富政府信息公开内容,指定专人及时公开政务信息,并定期对政务信息公开工作进行检查测评。我局政府信息公开工作运行流畅,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、政府信息公开制度建设

  (一) 加强领导,健全完善工作机制。 
   为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。我局高度重视政务公开工作,将政务公开作为年度重要工作之一,由主要领导挂帅,分管领导亲自抓,各科室、驻外办事处具体落实,由局办公室负责政务信息公开发布的具体工作。做到了领导、机构、人员“三到位”。通过加强市政府政务网站和局门户网站等信息公开载体建设,畅通信息公开渠道,方便群众获取我局政务信息。

  (二)规范建设,提高政务公开质量。
      为进一步提高政务公开的质量。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。坚持把群众最关心、最需要了解的“权、钱、人、事”等事项公开作为政务公开的重点,与机关效能建设相结合,促进廉政勤政建设,推进政务公开工作的深入开展。

  (三)强化监督,确保政务公开落实。
   强化监督检查工作,结合市政府关于政府信息公开工作的定期通报,实行定期检查与不定期检查相结合。充分发挥政务网上的信息公开和投诉咨询功能,让群众对我们的工作一目了然,并为我局各项工作建言献策,使公开工作更加扎实、有序开展。

        三、政府信息公开工作情况

   (一)主动公开政府信息的情况

    2012年,我局共主动公开政府信息36条。我局门户网站和市政府信息公开站点均有我局主动公开信息。  

   (二)依申请政府信息公开的办理情况

    2012年,无公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

   (三)政民互动办理情况

    2012年,我局受理政民互动5条,按时回复5条,及时回复率为100%

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我局在信息公开工作中仍存在一些问题,一是在信息公开内容方面有待于进一步丰富;二是政务信息公开内容的规范性有待加强,公开内容不全面;三是对政务信息公开内容的时效性有待提升,某些内容在公开时间上有所滞后,减弱了公开的实际作用。

我局将在今后的信息公开工作中克服困难,进一步扩大信息公开面,对补充完善政府信息公开目录,加强对信息公开的督查考评工作,保证公开信息的时效性、完整性和准确性。充分利用政府信息公开网、新闻媒体等途径,全面拓宽信息公开渠道,不断增强信息公开宣传力度,促使我局政府信息公开社会知晓度不断提升,进一步发挥政府信息公开的积极作用。

                                 2013119