市招商合作中心:疫情防控和招商工作“两手抓”
浏览次数: 来源:宣城日报 发布时间:2020-04-09 07:55:11

新冠肺炎疫情发生以来,市招商合作中心高度重视,结合职能主业、创新方式方法,统筹抓好疫情防控期间招商引资工作,努力把疫情对招商引资的影响降到最低,切实助力全市经济稳增长。

联系重点招商企业,帮扶企业复工复产。疫情期间,市招商合作中心走访了宣城好彩头、新港国际城等重点招商企业,了解企业复工复产情况,指导企业防疫,针对企业反映的防疫物质紧缺等问题予以协调解决。作为市“四送一服”第六工作组牵头单位,主动为绩溪县工业园区协调解决口罩一万只,保障园区企业复工复产。

紧盯有效项目线索,线上签约远程服务。各县市区园区招商部门主动跟踪在谈项目线索,通过微信、电话等方式加强与意向投资方联系,积极开展线上招商推介签约活动,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”、变“见面签”为“在线签”“邮寄签”。今年1-2月,全市新签约招商引资项目65个,协议投资113.87亿元;其中,“在线签”“邮寄签”签约项目11个,协议投资13.55亿元,元大精密、常州格力博、均和电竞产业园、尚德药缘科技等一批项目成功签约。紧盯项目签约的同时,各地也创新开展为企服务工作,进一步坚定了企业的投资信心。

梳理惠企帮扶政策,网络平台精准推送。充分利用政府网站、“两微一端”新媒体平台,高频次、高精度、大范围推介我市疫情防控、支持企业发展、招商引资政策等信息,《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十一条政策意见》、“四送一服”双千工程支持企业复工复产政策等信息全面上线,广泛宣传我市营商环境。同时,全市招商系统正在积极谋划包装一批优质项目对外推介招商。

主动服务在外同乡,联络感情募捐抗疫。面对疫情,市政府驻外招商办事处通过徽信、电话等途径向驻点所在地宣城籍同乡通报家乡抗疫情况,主动提供援助服务,成为连接在外宣城籍同乡与家乡的纽带,发挥了重要作用。爱心人士也纷纷捐赠物资支持我市抗击疫情。

扫一扫在手机打开当前页