• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市退役军人事务局> 执行和结果> 决策部署落实情况
索引号: 11341700MB1687377A/202101-00013 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 市退役军人事务局 主题分类: 其他
名称: 宣城市举办乡镇(街道)专武部长和退役军人服务站长业务大比武 文号:
发布日期: 2021-01-13
宣城市举办乡镇(街道)专武部长和退役军人服务站长业务大比武
发布时间:2021-01-13 11:53 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月份开始,宣城市举办乡镇(街道)专武部长和退役军人服务站长业务大比武,至2021年1月8日圆满结束。全市95个乡镇(街道)专武部长和退役军人服务站长全部参加,共决出一、二、三等奖共10名。

大比武由市退役军人事务局和宣城军分区政治工作处共同举办。比武共分三个环节,第一环节,要求每位选手结合实际,围绕如何当好新时代乡镇(街道)专武部长和退役军人服务站长,提交1篇思路清晰,具有指导性和可操作性的文章;第二环节是业务测试,划定政策法规和理论业务学习范围,测试50道题;第三环节是现场答题,围绕统筹人武工作和退役军人服务站工作的重难点事项现场作答。大比武分两个层级展开,先由各县市区退役军人事务局和人武部组织本地乡镇人武部长和服务站长举行初赛,共选出16名选手,然后再由市退役军人事务局和宣城军分区政治工作处共同举办决赛。

    2020年以来,宣城市认真落实退役军人事务部和省厅部署的“基层基础基本建设年”活动,切实加强基层服务保障体建设,在乡镇一级实行退役军人服务站和人武部“三合”(职能融合、人员整合、办公联合)、乡镇(街道)专武部长担任退役军人服务站站长。本次大比武一方面是为了提升他们的学思践悟能力,另一方面是为了增强他们对退役军人服务站长这一新角色的认同感,促进他们对相关业务知识的学习运用,更好地统筹推进乡镇人武和退役军人服务两方面工作,推动我市基层人武和退役军人服务工作迈上新台阶。