• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市林业局> 回应关切> 互动回应
索引号: 11341700003244684B/202101-00001 组配分类: 互动回应
发布机构: 市林业局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 请问有什么途径可以申请合法饲养小太阳鹦鹉或者凯克鹦鹉吗?仅做宠物饲养。 文号:
发布日期: 2021-01-06
请问有什么途径可以申请合法饲养小太阳鹦鹉或者凯克鹦鹉吗?仅做宠物饲养。
发布时间:2021-01-06 16:55 浏览次数: 字体:[ ]
咨询的问题,回复如下:
    

小太阳鹦鹉和凯克鹦鹉均为国家二级保护动物,作为宠物饲养需填写以下材料:1、《野生动物人工繁育许可证申请表》和《野生动物保护管理行政许可事项申请表》;2、申请人工繁育的野生动物种源来源证明,包括引种协议或意向书、有效批准文件、进出口证明书、收容救护处理文书;3、证明申请人对人工繁育固定场所具有相应使用权的有效文件或材料;4、从事野生动物人工繁育的可行性研究报告或总体规划;5、申请人工繁育的野生动物的固定场所、防逃逸设施、笼舍、隔离墙(网)等图片,以及面积、规格、安全性的说明材料。将上述材料报送至当地野生动物主管部门审核,待审核通过后逐级报送省林业局批准办理野生动物人工繁育许可证。