• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市文旅局> 【重点领域信息公开】社会公共文化事业> 【结果公开】公益性文化服务活动
索引号: 11341700MB1911893J/202012-00013 组配分类: 【结果公开】公益性文化服务活动
发布机构: 宣城市文化和旅游局(宣城市广播电视新闻出版局) 主题分类:
名称: 绩溪县圆满完成2020年文化惠民工程任务 文号:
发布日期: 2020-12-29
绩溪县圆满完成2020年文化惠民工程任务
发布时间:2020-12-29 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

为推动基层公共文化服务提质增效,丰富群众文化生活,满足群众日益增长的文化需求,绩溪县文旅局深入实施文化惠民工程,扩大民生工程覆盖面,圆满完成2020年文化惠民工程任务。

一是加强组织,压实责任。提前谋划文化惠民工作,年初即调整充实民生工作领导小组,明确分管领导、具体负责人,签订民生工程目标责任书,定期召开民生工程专题会议,制定《绩溪县2020年文化惠民工程实施方案》,有力推动了民生工程的顺利实施。

二是精准实施,有效落实。完成公共文化场馆免费开放工作任务,全县11个乡镇综合文化站以及县文化馆、图书馆、博物馆,全部坚持免费对外开放;完成文化信息共享工程建设任务,15.2万元已全部拨付到位,完成率100%;完成农村文化活动,“送戏进万村”全年任务76场,完成率100%;完成农村体育活动全年任务76场,完成率100%。

三是加强督导,强力推进。定期检查乡镇综合文化站免费开放工作,提升乡镇综合文化站综合治理能力,并指导文化站利用好现有设施设备,积极开展广场舞、手舞龙、乡村春晚等群众文化活动,丰富村民们的业余生活。指导绩溪县文化馆、图书馆、博物馆积极开展各项公益讲座、展览、培训等活动,拓展文化服务项目。积极组织农家书屋管理员和文化协管员开展业务培训,提高业务技能和管理水平。

四是强化宣传,营造氛围。积极参与民生工程集中宣传周活动,通过设立咨询台、发放宣传材料、摆放民生工程政策宣传展板等多种形式,向过往群众宣传文化惠民工程政策,与群众面对面交流,直观地向广大居民群众宣传“文化惠民工程”项目的实施意义、实施目标、政策内容等。