• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 重大建设项目批准和实施> 质量安全监督信息
索引号: 11341700003245054D/202012-00037 组配分类: 质量安全监督信息
发布机构: 宣城市交通运输局 主题分类: 工业、交通
名称: 学习桥梁施工技术,做好安全生产工作 文号:
发布日期: 2020-12-17
学习桥梁施工技术,做好安全生产工作
发布时间:2020-12-17 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

为提高全市交通桥梁施工质量安全技术水平,做好四季度公路工程安全生产的部署工作,1124日,宣城市交通质监站组织召开2020年四季度安全例会暨“裕丰大桥”施工质量安全技术培训(每季一课)活动。

上午,市质监站组织全市交通工程质监及各在建项目参建单位的主要人员共60多人来到S604朱沈路裕丰大桥施工现场,通过观看实物,听取一线工作人员讲解,实地学习了解挂篮施工的过程和施工质量安全控制要点。


   下午,由S604朱沈路项目总监理工程师用PPT给大家继续讲解《大跨径预应力混凝土连续梁桥悬臂浇筑法施工技术》,让大家在上午现场感受的基础上,对梁桥悬臂浇筑法施工技术有一个更全面深入的认识。

      


 活动最后,市质监站组织各受监工程建设项目业主负责人、宣城PPP项目和泾县红色旅游PPP项目管理组有关同志召开2020年四季度安全例会,了解各项目三季度安全生产工作情况,并就冬季低温多雪、疫情防控等情况,部署四季度安全生产工作。 

                                                                


会上,张庆国站长强调:一是安全生产形势依然严峻,全员要继续保持安全管理高压态势;二是要突出重点,狠抓各项安全生产保障措施;三是要狠抓冬季施工管理,确保质量安全双控双保障;四是要狠抓淘汰施工工艺、设备、材料落实,保障施工安全质量;五是要认清当前形势,做好今冬明春疫情防控工作。