• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府会议> 全体会议和常务会议
索引号: 11341700003244967K/202012-00033 组配分类: 全体会议和常务会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务 / 其他 / 其他文件
名称: 孔晓宏主持召开市政府第62次常务会议 文号:
发布日期: 2020-12-09
孔晓宏主持召开市政府第62次常务会议
发布时间:2020-12-09 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

12月8日上午,市长孔晓宏主持召开市政府第62次常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》《宣城市产业链链长制实施意见》《健康宣城行动实施方案》,听取关于我市五年来及2020年脱贫攻坚工作总结、全市药品安全工作情况的汇报等。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,起草好《政府工作报告》意义重大。各地各部门要全力支持配合,及时研究反馈,积极向上沟通,做好县市区统筹及相关指标衔接,努力形成一个符合中央要求、体现省市委部署,契合宣城实际,充分体现各方面愿望和要求,对明年政府工作作出科学有效安排的报告。

会议强调,近年来,全市上下认真贯彻落实中央、省决策部署,坚决扛起政治责任,坚持精准脱贫方略,全力推进“十大工程”,全面解决“两不愁三保障”及饮水安全问题,脱贫攻坚工作取得了重大胜利。要慎终如始聚焦目标任务,全面检视任务完成情况,加强与上级对接,持续巩固脱贫攻坚成果,确保交出高分答卷。

会议指出,实施产业链链长制,对促进传统产业改造提升、新兴产业培育壮大,推动建链补链延链强链,加快构建现代产业新格局非常必要。要进一步明确产业定位,研究工作推进机制,形成契合我市实际、符合产业发展规律的指导性意见。通过遴选具有产业基础、发展潜力的产业,抓增量突破、存量升级、总量壮大、质量提升,充分发挥链长制作用,引领产业高质量发展。

会议强调,要坚持以人民为中心,把人民健康放在优先发展的战略位置,融入经济社会发展各项工作。要制定科学、合理兼具引领性的指标,着力推进“15+1”行动落地见效,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

会议指出,要严格落实药品安全监管责任,完善疫苗管理体制,不断提升药品质量安全保障水平。要结合我市药品安全工作实际需要,梳理整合各方需求,在确保基础检测能力的基础上,通过建立区域性公共检测服务中心,全面提升我市检验检测水平。

会议还研究了基本医疗保险和生育保险市级统筹工作、开展宣城市高质量发展奖评选表彰工作、芜湖宣州机场净空和电磁环境保护办法、向省级以上开发区赋权等事项。