• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 重大建设项目批准和实施> 质量安全监督信息
索引号: 113417000032450703/202009-00042 组配分类: 质量安全监督信息
发布机构: 市水利局 主题分类:
名称: 安徽省港口湾水库灌区管理局举办工程建设与质量管理培训班 文号:
发布日期: 2020-09-25
安徽省港口湾水库灌区管理局举办工程建设与质量管理培训班
发布时间:2020-09-25 12:13 浏览次数: 字体:[ ]

今年九月是全国“质量月”,今年的活动主题为:“建设质量强国,决胜全面小康”。为推进“质量月”活动深入开展,进一步加强安徽省港口湾水库灌区工程建设管理工作,提高参建人员质量管理水平,9月22日,安徽省港口湾水库灌区管理局举办了工程建设与质量管理培训班,港口湾水库灌区管理局局长王圆主持开班式,市水利局党组副书记、副局长梅长春出席培训会,会议邀请了长期从事质量管理工作的省内著名教授级高工王维雅和长期从事工程管理拥有丰富建设管理经验的方高桃高工进行授课,来自设计、施工、监理、检测等参建单位共80余人参加了培训。

开班式上,梅长春指出,此次培训机会难得,广大学员要认真对待,一是要提高认识,学有所思、学有所悟,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚定推进高质量发展要求,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展质量提升行动;二是要做到理论联系实际,要对标对表,立足实际抓整改,解决问题求实效;三是要严格遵守培训纪律,从工作中解放出来,严格要求自己,做到学有所获。

培训会上,两位培训专家以丰富的工作实践和扎实的理论基础,结合工程实际,深入浅出的为大家讲授了水利工程建设管理和首件工程质量管理等内容,给学员们上了一场生动的质量管理课,培训会后,各参会人员进行了现场交流,学员们根据所学、所思、所想积极交流,踊跃发言。

通过此次培训,进一步深化了各参建单位对质量管理的认识,开拓了视野,增强了争创优质工程意识,进一步夯实了业务水平,为安徽省港口湾水库灌区工程全面深入开展奠定了坚实的质量管理基础。