索引号: 11341700003244967K/202008-00054 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 市政府召开廉政工作会议 文号:
生成日期: 2020-08-29 发布日期: 2020-08-29
市政府召开廉政工作会议
发布时间:2020-08-29 07:50 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日上午,省政府召开第三次廉政工作电视电话会议,会议结束后,我市贯彻会议精神,接着召开市政府廉政工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和考察安徽重要讲话精神,总结2019年以来全市政府系统廉政建设和反腐败工作,部署推进下一步重点工作。市长孔晓宏出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明受邀出席会议,市委常委、常务副市长于静波主持会议,市领导宁伟、孙来福、王会杰、刘家和,市政府秘书长盛浩出席会议。

      孔晓宏指出,去年以来,全市政府系统深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,主体责任有效落实,政府职能加快转变,行政权力规范运行,正风肃纪持续加强,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。今年以来,面对复杂严峻形势和疫情防控、防汛抗洪等多重考验,全市政府系统履职尽责、担当作为,推动全市经济社会发展加快恢复、回升向好。同时要清醒地看到,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争仍存在一些问题和不足。全市政府系统要坚定不移扛起管党治党政治责任,切实把思想和行动统一到中央及省、市委的决策部署上来,把全面从严治党的弦绷得紧而又紧,把廉政建设和反腐败工作抓得实而又实,着力营造风清气正的良好政治生态。

       孔晓宏要求,要坚持标本兼治,不断推动政府系统全面从严治党向纵深发展。一要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。要强化科学理论武装,严守政治纪律和规矩,提升政治能力。二要从严加强监管,着力防范廉政风险。要管住用好财政资金,加强国有资产监管,强化公共资源交易监管。三要持续转变职能,创优“四最”营商环境。要深入推进简政放权,规范事中事后监管,加快数字政府建设,持续优化营商环境。四要全面依法行政,加快建成法治政府。要全面依法履行职责,提高依法决策水平,规范公正文明执法。五要强化担当作为,驰而不息改进作风。要强化真抓实干、争先进位,力戒形式主义、官僚主义,深入调查研究、破解难题。

      孔晓宏强调,要强化责任担当,努力开创政府系统廉政工作崭新局面。要强化主体责任,消除监督盲区,坚守廉洁底线,提升斗争本领,把全面从严治党贯穿到政府工作全过程,聚力推动市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成效。

      于静波就贯彻会议精神提出具体要求。

      市政府各部门、各直属机构及有关单位主要负责人等在市分会场参会。各县市区设立分会场,县(市、区)政府及相关单位主要负责人在各自分会场参会。