• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 11341700003244967K/202005-00027 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 组织机构简介 / 公民 / 其它
名称: 宣城市残疾人联合会 文号:
发布日期: 2020-05-12
宣城市残疾人联合会
发布时间:2020-05-12 20:09 浏览次数: 字体:[ ]

宣城市残疾人联合会(简称宣城市残联)是由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体。

宣城市残联是中国残疾人联合会的地方组织,在市委市政府的领导和省残联的指导下开展工作。

工作职能:代表全市各类残疾人的共同利益,宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,维护残疾人的合法权益;团结教育残疾人,全心全意为残疾人服务;承担市政府委托的任务,管理残疾人事务,开展残疾人工作,动员社会力量,发展残疾人事业。具体从事残疾人劳动就业、教育、社会保障、扶贫、康复、维权、组织建设等工作,承担省政府33项民生工程中1大项12小项任务。

办公地址:宣城市宣州区

办公时间:工作日8:00—17:30

网址:http://www.ahxcdpf.gov.cn

联系人:舒恩义