索引号: 11341700003244967K/202004-00083 组配分类: 其他会议
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习 中心组学习会议召开 文号:
生成日期: 2020-04-02 发布日期: 2020-04-02
市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习 中心组学习会议召开
发布时间:2020-04-02 08:00 浏览次数: 字体:[ ]

4月1日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开。市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并讲话,市领导汪谦慎、张宁、牛传勇、郭金友、宁伟、孙来福及市政府秘书长王华参加。

会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视巡察工作、作风建设的重要论述以及在3月27日中共中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习省委省政府召开的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作动员部署会议精神及我市工作部署会议精神。与会领导围绕学习内容,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈我市的突出问题,根据自身工作实际进行了集中交流研讨。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好当前各项工作的“指南针”。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、作风建设重要论述精神,进一步学懂弄通做实,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。

会议强调,要着力强化思想认识,把从严整改落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题,作为当前最紧迫的重要政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委决策部署上来,从严从实抓好巡视反馈问题整改工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要着力强化作风建设,深刻汲取教训,以抓好巡视“回头看”反馈问题整改为契机,以“四查四看”集中整治专项行动为抓手,举一反三,集中向形式主义官僚主义突出问题“开刀”,推进形式主义官僚主义问题大排查、大起底、大整治,为打赢打好脱贫攻坚战提供过硬作风保障。要着力提高工作质量,找准找实问题,对照时间节点,挂图作战、对账销号,以更实举措确保问题整改到位。要着力推进体制机制创新,不断提升工作标杆,压实工作责任,强化督导督查,全面补齐短板弱项,推动问题整改向底部延伸、向纵深推进,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、如期全面建成小康社会。