• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 社会公益事业建设> 户政服务
索引号: 003244967/201711-00327 组配分类: 户政服务
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 申领居住证业务公开信息 文号:
发布日期: 2017-11-28
申领居住证业务公开信息
发布时间:2017-11-28 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

    一、行使依据:

   《安徽省流动人口居住登记办法》

    二、申领条件:

    流动人口自办理居住登记之日起满6个月,或者符合在居住地有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以向居住地公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申领居住证。

    流动人口申领《居住证》,遵循自愿原则。办理居住登记满6个月、在居住地有合法稳定就业、在居住地有合法稳定住所、在居住地连续就读4个条件之一的,都可以到居住地的公安派出所或者受公安机关委托的社区服务机构申领居住证。居住在单位或者学校集体宿舍的流动人口,可以由单位或者学校统一代为申领居住证。