• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 11341700003244967K/202010-00140 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 组织机构简介 / 其它
名称: 宣城市铁路(机场)建设管理服务中心 文号:
发布日期: 2020-10-15
宣城市铁路(机场)建设管理服务中心
发布时间:2020-10-15 12:53 浏览次数: 字体:[ ]

    宣城市铁路(机场)建设管理服务中心是宣城市人民政府的职能工作机构,受市政府委托,履行铁路建设的协调管理的行政职能。

一、工作职能:
(一)认真执行国家和省有关铁路建设的方针、政策、法规,贯彻落实市委、市政府和市铁路建设领导小组关于铁路建设的各项决定、决议,负责市铁路建设领导小组的日常工作。
(二)负责协调全市铁路建设工作,协调各县(市、区)和市直单位服务铁路建设的相关工作,指导各县(市、区)铁路建管中心开展工作。
(三)负责地方铁路建设规划研究和铁路建设项目立项前期协调工作。
(四)负责全市铁路建设征地拆迁协调工作及相关资金的管理使用。
(五)负责协调铁路建设指挥部、各施工单位与地方的关系,牵头协调解决铁路建设过程中各类矛盾和纠纷,配合相关部门做好铁路建设工作中的社会治安、交通管理、安全生产、环境保护、政策宣传等工作。   
(六)负责市火车站站场及火车站配套服务设施的建设与管理的协调工作。
(七)负责组织有关部门开展调查研究,提出铁路促进地方经济发展的对策与建议。
(八)完成市委、市政府及省铁路办交办的其它工作。

二、机构设置:综合科、工程科、建设协调科。

办公地址:宣城市宣州区鳌峰中路68-1号政协一楼西

办公时间:工作日8:00—17:30

联系电话:0563-3013133

邮编:242000

邮箱:xcstlb@163.com

负责人:张斌