• 手机版|
  • 繁体版|
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宣城市政府办公室> 政府机构> 直属事业单位
索引号: 11341700003244967K/202005-00025 组配分类: 直属事业单位
发布机构: 宣城市人民政府(办公室) 主题分类: 组织机构简介 / 其它
名称: 中共宣城市委党史和地方志研究室 文号:
发布日期: 2020-05-12
中共宣城市委党史和地方志研究室
发布时间:2020-05-12 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

工作职能:

(一)对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理,研讨制定《档案法》和《安徽省档案条例》的“实施细则”及档案工作的规章制度,并组织实施;会同有关部门查处违反有关档案工作法律、法规的重大案件。

(二)宣传贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策;监督、指导、协调市直单位的档案工作和市内国有企业、国家、省和市重点工程、重大科研项目的档案工作以及各县市区档案局(馆)的档案业务工作。

(三) 组织、指导全市档案教育工作,研究并制定全市档案干部队伍建设规划,组织档案专业岗位培训,负责全市档案专业技术职务考试评聘的有关工作。

(四) 组织、协调全市档案管理理论和科学技术研究,推进档案管理的科学化、现代化建设。

(五)负责接收、收集市直各单位和其他组织按规定移交进馆的档案资料,征集散存在社会上的档案史料。

(六)  对馆藏档案进行科学的保管和整理,研究档案保护技术,提高档案管理水平,逐步实现档案管理现代化;保守党和国家秘密,维护档案的完整与完全。

(七)开发档案信息资源,编纂、公布、出版档案史料,建立现行文件服务中心,为经济建设和各项社会事业提供服务。

(八)  贯彻落实地方志工作的方针、政策。

(九)依据国家和省统一部署,拟订全市地方志编纂规划,并负责组织实施,检查指导,加强地方志事业的行政管理。

(十) 负责市本级社会主义新方志和地方年鉴的编纂、审定和出版发行工作。

(十一)  指导县市区志书编纂业务,组织协调和志稿审核,为基层搞好服务。

(十二) 收集、整理旧志和各类地情资料。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

办公地址:宣城市宣州区梅溪路126号

办公时间:工作日8:00—17:30

联系电话:0563-3022746

网址: http://dsfz.xuancheng.gov.cn

邮编:242000

邮箱:xcdafz@126.com

负责人:汪拥