您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

旌德:一笔特殊的党费 献礼建党100周年

发布时间:2021-04-06 10:34:35 来源:旌德县农业农村水利局 浏览:
【字体大小:

“今年是建党100周年,我自愿向党组织缴纳1万元特殊党费以表心意……”近日,旌德县农业农村水利局党建办收到了一份来自退休老党员黄承义同志的“特殊党费”。

今年75岁的黄承义,是旌德县农业农村水利局的退休老干部,拥有48岁的党龄,原任旌德县农牧渔业局总农艺师,2006年3月退休,现任旌德县关工委副主任、县济困助学志愿者协会名誉会长。

黄承义自小就失去父母,在党的阳光照耀哺育下成长起来。他政治立场坚定,综合素质好,工作兢兢业业、奋发有为,一直在农业部门从事农技推广和管理工作,曾获得两项省科技成果奖和省农业科技推广先进个人。退休后,为感恩党的教育培养,回报社会,先后捐款4万多元,用于济困助学、孝老敬老、大病救助等公益活动,弘扬助人为乐的雷锋精神,先后荣获安徽省“月评十佳”学雷锋个人志愿服务典型、“宣城好人”、“宣城市优秀共产党员”和“宣城市最美扶贫爱心人士” 等荣誉称号。今年3月29日,黄老又再次自愿交上1万元党费,献礼建党100周年。

当工作人员询问缘由时,他说:“党是我的再生父母,没有党就没有现在的我,一心一意为党工作是我的本份,我要尽自己一点微薄之力,这笔特殊党费不多,是我为献礼建党100周年的一点心意,我一直想着回报党恩,为党的事业奋斗终身!”。

这份特殊的党费,体现了黄承义这名老党员和党组织之间的浓浓情意,也充分展现了一名老党员老干部对党忠诚的高尚品格和淡泊名利、一心为民的无私奉献精神,为我们全体党员干部树立了学习的榜样。日前,该笔特殊的党费已按程序上交到县直工委党费专用账户


         






扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论