您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

全市民政工作会议召开

陶方启孔晓宏分别作出批示

发布时间:2021-02-24 07:57:24 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

2月23日下午,全市民政工作会议召开。市委书记陶方启、市长孔晓宏分别作出批示,市政府副市长余宏汉出席会议并讲话。

陶方启在批示中指出,2020年,全市民政系统以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,积极顺应人民群众新期待,着力推动社会救助、养老服务、社会事务、社会组织和基层社会治理等各项工作健康发展,取得了显著成效,荣获全省民政重点工作综合评估优秀等次,在大战大考中交出了好的答卷。2021年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神。各级党委、政府要把民政工作摆上重要位置,关心民政、支持民政,加强对民政工作的领导,全力保障新时代民政工作持续健康发展。各级民政部门要积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,全面加强党的建设,始终做到“三个聚焦”,更好履行工作职责,主动融入新发展格局,在服务发展大局上取得新进展,全面推进民政工作现代化建设、高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

孔晓宏在批示中充分肯定了2020年全市各级民政部门取得的成绩。他指出,新的一年,全市民政系统要聚焦人民群众对美好生活的向往,健全完善社会救助体系,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施养老服务高质量发展,推动民政工作深度融入长三角一体化高质量发展,优化特殊群体关爱服务,筑牢城乡社区治理根基,提高社会治理效能,深化专项社会事务管理改革,为我市“十四五”开好局、起好步,奋力为新阶段现代化美好宣城建设作出新贡献。

余宏汉强调,全市要提高政治站位,充分认识新时代民政工作的重要意义;要聚焦重点任务,引领新时代民政工作再创新辉煌;要夯实基层基础,确保民政工作高效落地落细落实。

会上,书面传达全国、全省民政工作(视频)座谈会和全省民政工作视频会议精神;市民政局主要负责同志作全市民政工作报告;各县市区政府分管负责人作交流发言。

市民政局领导班子成员、各县市区政府分管负责同志及民政局主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论