您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

春节档回归 看电影成新年俗

发布时间:2021-02-18 11:13:05 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


在缺席一年后,电影春节档终于又和观众见面了。今年春节,共有《唐人街探案3》等7部电影同步上线大银幕,记者走访发现,虽然春节档的电影票价涨幅不小,但是市民观影热情高涨,看电影成为更多人今年首选的过节方式。

观影防疫不放松

从2月12日(大年初一)起,春节档七部影片在全国同步上映,市区各大影院都吸引了大批观影的市民,十分热闹。

“根据疫情防控要求,春节期间观影上座率不得超过75%。大年初一当天,《唐人街探案3》《你好,李焕英》等几部影片所有场次的电影票都售罄了。”宣城万达影城的工作人员告诉记者,春节期间,早场观众相对较少,中午开始观影人数明显增多,观影高峰一直持续到晚间。每个放映厅的排场间隔20分钟以上,前一场放映结束,工作人员会及时做好消毒工作,做好疫情防控相关工作。

记者在现场看到,观影市民在经过出示健康码、测温后,有序进入影城。大厅中有不少等待观看电影的市民,自助取票机和检票口也排起了长队。虽然场面十分热闹,但是工作人员严把防疫关,每个环节都让市民观影既舒心又安全。

在市区国购影城,热闹场面依然上演。大厅内的喇叭不间断地提醒消费者戴好口罩,在入口处,工作人员也都会要求消费者出示健康码,以保证观影安全。“我想看《唐人街探案3》的,结果根本抢不到票。”有市民告诉记者,大年初一一些热门电影的较好观影场次,早就被一抢而空。

记者了解到,大年初一宣城万达影城的观影人次已达到7628人次,宣城国购影城的观影人次也达到了5843人次。

除此之外,今年大年初三“撞”上情人节,也迎来了一波观影高峰。当天宣城万达影城的观影人次达到了6214人次,宣城国购影城的观影人次也达到了6051人次。

春节观影成新年俗

据了解,今年春节档电影内容丰富,涉及喜剧、奇幻、悬疑、动画多类题材,春节档票房不断攀升,去影院共享一道文化大餐逐渐成为宣城人阖家欢聚的新年俗。

很多人一家几口“组团”看电影,最终分成两拨观影。“孩子们去看《熊出没·狂野大陆》,我们等着看《你好,李焕英》。”市民吴江说,春节期间,来看电影的人挺多的,现场购票大多只剩下第一排的位置,她提前在网上买好了电影票。

不少市民带着老人和孩子,一家老少齐来观影。“过年看电影是个不错的选择,既能陪伴父母,也能跟父母有更多的沟通。”市民杜女士表示,以前春节看电影的多是年轻人,现在看电影更多的是全家总动员。

不少市民在朋友圈都晒出了自己的电影票,还有不少观众在电影海报前留影。据悉,春节档原本就是观影旺季,加之就地过年,更是触发了消费者的观影热情。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论