您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开

孔晓宏主持

发布时间:2021-01-13 09:01:48 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

1月12日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开。市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并讲话,市领导于静波、黄敏、宁伟、孙来福、王会杰、王普,市政府秘书长盛浩出席会议。

会议传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词、在全国政协新年茶话会、中共中央政治局民主生活会、中共中央政治局常务委员会会议、中央政治局第二十六次集体学习会议上的重要讲话精神;传达学习中央近期重要会议精神和近期国务院常务会议精神;传达学习市委四届十二次全体会议精神。

会议指出,要在强化理论武装上持续发力,全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,紧密结合实际抓好贯彻落实,真正用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要在对标对表抓落实上持续发力,认真贯彻落实市委四届十二次全体会议精神,保证经济行稳致远、社会安定和谐,确保“十四五”开好局、起好步。全面推进乡村振兴,加快发展乡村产业,全面深化农村改革,实施乡村建设行动,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进农业农村现代化。持续深化改革,围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等战略目标任务,激发发展活力和动力。要统筹发展和安全,坚决防范化解重大安全风险,健全完善信访矛盾多方参与、多元化解机制,确保社会大局和谐稳定。加大金融对实体经济支持力度,创新银企对接方式,发挥市中小微企业综合金融服务平台作用。切实做好疫情防控工作,抓细抓好常态化疫情防控工作,确保不出现规模性输入和反弹;同时,针对春运期间人员集中流动可能增大疫情发生风险,做好错峰控流和疫情防控相关工作,合理调配运力,从严执行春运疫情防控标准,制定实施交通运输疫情防控方案,强化疫情应急处置,保障群众安全出行。

会议强调,要在班子自身建设上持续发力,着力在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战的能力,做到知责于心、担责于身、履责于行。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论