您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

宣城先进光伏技术研究院揭牌暨宣城市政府与思爱普(中国) 战略合作签约仪式举行

孔晓宏吴爱国等出席

发布时间:2020-12-29 09:03:46 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

宣城先进光伏技术研究院揭牌暨宣城市政府与思爱普(中国) 战略合作签约仪式举行

12月28日上午,宣城先进光伏技术研究院揭牌暨宣城市政府与思爱普(中国)战略合作签约仪式在宣城经开区举行。市长孔晓宏出席并宣布宣城先进光伏技术研究院正式成立,市委副书记、秘书长吴爱国和省经信厅二级巡视员刘一成分别讲话,省委军民融合办副主任徐志、省科技厅副厅长姚群和省发改委相关负责人,副市长王普、宣城经开区管委会主任刘家和、市政府秘书长盛浩等出席。

揭牌仪式上,孔晓宏为8位教授专家颁发研究院技术委员会委员聘书,并与宣城先进光伏技术研究院院长郭铁共同为研究院揭牌。

中科院院士褚君浩和南开大学电子信息与光学工程学院院长赵颖分别通过视频致贺辞,宣城先进光伏技术研究院院长郭铁、上海交通大学太阳能研究所所长沈文忠、苏州迈为科技股份有限公司董事长周剑现场致辞,希望宣城先进光伏技术研究院借助三省一市的战略机遇,打造成一个省级、国家级乃至世界知名的技术创新研发平台。

吴爱国在讲话中指出,宣城先进光伏技术研究院挂牌成立,是推动我市产学研融合发展、加速科技成果转移转化的一项重要举措,必将为推动我市光伏产业加速成果转化、扩大生产应用、持续强链延链提供坚实的技术基础和保障,为推动和引领未来光伏产业高质量发展作出重要贡献。市委市政府将以最大的诚意、尽最大的努力,为来宣干事创业的企业和人才做好全方位的服务,着力打造最优营商环境。

刘一成在讲话中指出,省经信厅将以宣城先进光伏技术研究院的成立为契机,进一步加强对宣城光伏产业发展的指导服务和政策支持,在光伏技术攻关重大专项、标准体系建设、人才团队培养、研发投入补助等方面给予全力扶持,着力提高宣城光伏产业整体质量和效益。

活动中,王普与思爱普(中国)副总裁张斌分别代表双方签订战略合作备忘录,根据备忘录,双方发挥各自优势,共同推进宣城市工业互联网平台的建设和运营,推动区域内企业加快数字化转型升级,提升企业综合竞争力,夯实相关产业链基础,进一步加快推动企业的孵化成长。

出席活动的还有,市直单位和院校机构主要负责人、宣城经开区领导班子成员和各内设部门、驻区单位主要负责人,行业相关专家学者,开盛新能源、华晟新能源合作企业嘉宾代表等。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论