您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委召开常委会议:讨论市委四届十二次全会有关材料 研究安全生产、“一地六县”合作区建设等工作

陶方启主持会议

发布时间:2020-12-23 09:05:01 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:

12月22日上午,市委召开常委会议,讨论市委四届十二次全会有关材料,听取关于2021年经济社会发展主要指标初步安排建议的汇报,听取全国、全省安全生产工作视频会议、全省开发区改革创新推进大会精神及我市贯彻意见、关于“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区规划建设情况的汇报。市委书记陶方启主持会议。

会议指出,要认真做好市委四届十二次全会各项筹备工作,全面对标中央和省委有关会议部署要求,结合宣城发展实际,科学系统谋划好“十四五”以及明年经济社会发展工作,进一步鼓劲加压,激发干事创业、争先进位的精气神,在已有成绩基础上把宣城各项事业做得更好。

会议强调,安全生产责任重大,要高度重视,不能有丝毫松懈。要清醒认识当前严峻形势,树牢安全发展理念,压实各级安全生产责任,推动安全生产各项措施落地见效。要组织开展好安全生产督导,细化工作方案,增强督导的针对性和实效性,全面排查消除各类安全隐患,确保“两节”“两会”期间安全稳定。

会议强调,开发区是经济建设的主战场,要贯彻落实好全省开发区改革创新推进大会精神,增强新阶段推进开发区改革创新发展的使命感和紧迫感。要进一步加强对开发区建设发展工作的领导,明确全市各开发区的发展目标、考核方法和工作推进要求,促进各开发区认真做好产业规划,提升产业首位度,形成特色发展,增强竞争力。要营造全社会关心支持开发区建设发展的良好氛围,主动服务好开发区发展,加强开发区班子队伍建设,不断推动开发区高质量发展。

会议肯定了近期我市“一地六县”合作区建设推进工作成绩。会议指出,“一地六县”合作区建设是我市千载难逢的历史性机遇,必须作为我市融入长三角一体化高质量发展“一号工程”,久久为功、强力推进。全市上下要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,加强衔接协作,加速推进合作区建设尽快见效。要抓紧形成职责明确、协调顺畅、高效运转的工作推进机制,推进各项工作落地落实。要加快制定好各项规划,力争我市更广范围进入规划。要抓紧集中开工一批重大项目,尽快形成一批显示度高的标志性成果。要积极谋划一批大项目,争取上级政策支持和资源要素倾斜。要加强与“一地六县”其他市县对接,增加各方面沟通交流,学习借鉴好经验好做法,破除行政壁垒,提升我市发展水平,实现一体化高质量发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论