您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

宣城市文化馆第一届理事会正式成立

标志着我市市本级公共文化机构法人治理结构改革全面完成

发布时间:2020-11-19 10:08:37 来源:市文化馆 浏览:
【字体大小:

为确保公共文化服务职能的实现,进一步推动事业单位法人治理工作的深入开展,2020年11月18日,宣城市文化馆第一届理事会成立大会正式召开,市委编办、市财政局、市文旅局相关人员以及相关代表出席会议。

大会共计产生文化馆第一届理事会理事成员11名,其中包括政府有关部门代表4名、服务对象和群众文艺界代表3名、文化馆代表4名,张庆副局长给理事会成员颁发了聘书 ,要求文化馆理事会充分发挥职能作用,做到“凝聚、引领、交流、服务”八字要领。

紧接着召开了市文化馆第一届理事会第一次会议,会上宣读了《宣城市文化馆章程》(草案)、《宣城市文化馆理事会章程》(草案)及《宣城市文化馆理事会理事履职评价及责任追究制度》。全体理事会成员投票表决通过,郭锐副馆长汇报宣城市文化馆2020上半年财务收支情况;理事长端木于平汇报了宣城市文化馆2020年度上半年工作总结和下半年重点工作安排,随后理事会成员作交流发言。

宣城市文化馆理事会是建立完善法人治理结构的核心,是宣城市文化馆的议事和决策机构,负责审议文化馆的发展战略和发展规划,行使文化馆重大事项议事权、决策权和监督权,按照有关规定履行人事管理方面的职责,并监督本单位的运行。

市文化馆理事会的成立标志着我市市本级公共文化机构法人治理结构改革全面完成,对于加快构建现代公共文化服务体系和扩大社会力量参与文化事业建设、促进文化事业繁荣发展具有重要意义。有力推动了我市吸收和鼓励行业专家、社会力量、相关部门和公民广泛参与公共文化事务,有力促进了公共文化机构内部科学化、民主化管理。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha