您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

旌德县开展电商直播大赛助推农村电商提质增效

发布时间:2020-09-28 08:14:48 来源:旌德县科技商务经信局 浏览:
【字体大小:

为落实“脱贫攻坚决战年”活动要求,大力宣传推介旌德特色农产品,助推消费扶贫,旌德县开展“巾帼带货、直播助农”电商网红直播大赛。

一是积极宣传组织到位。由县科技商务经信局联合县妇联等单位开展本次直播大赛活动。活动通过宣传发动、报名审核、点赞排名、赛前培训、产品挑选等20多天的精心准备。通过微信、新媒体等途径加大此次活动的宣传范围及力度,让更多创业电商达人、网红达人和想从事电商网络创业的女性及巾帼志愿者参与到此次比赛当中,电商公共服务中心做好赛前直播形象礼仪、语言表达、直播注意事项、直播技巧、选手对直播带货的产品进行选品等培训,提高此次直播消费扶贫的质量。

二是直播间带货大pk。直播间数十种实惠的价格和优良的旌德特色农产品以及贫困户的产品亮相。十位参赛选手对旌德贡米、金丝皇菊、旌德灵芝、茶叶等旌德名优特产,从地理优势、历史文化、产业特色等多个方面进行了全方位推介。网友纷纷留言“主播风趣幽默,接地气,讲解的很专业,点个赞!”一位外地网友留言:“原来旌德有这么多名优特产。经过激烈的直播带货pk,最终评选出旌德女性电商网红十强。其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,并评选出1名“最佳人气奖”。

三是形成常态化工作。此次直播大赛充分发挥旌德县特色农产品资源及品牌优势,让产品直观快速的展示在消费者面前,借力“网络直播”这一新兴营销模式,实现巾帼电商与助农带货的有机结合,将形成一个常态化的电商助农、新媒体消费扶贫的新局面。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha