您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市强化政治引领推动人才工作体制机制创新

发布时间:2020-09-27 08:33:30 来源:人民网安徽频道 浏览:
【字体大小:
  近年来,宁国市坚持人才强市战略,积极实施“三津英才”六大行动计划,不断创新人才工作方式方法,完善人才领导、引进和培育机制,全面提升人才服务保障水平,为全市经济社会高质量发展提供了强有力的人才保证和智力支持,2019年获评全省十大人才强县先进典型。
  以最优的制度聚才,让人才工作机制更“活”。出台《关于实施“三津英才”六大行动计划打造人才高地的意见》、《关于进一步完善“三津英才”政策的若干意见》等文件,全方位、多层面提高人才政策含金量。完善“心动+行动”的柔性引才机制,探索“招商引资+招才引智”一体化运行模式,依托10个产业招商分局,发挥项目对高端人才的牵引作用。创新事业单位急需紧缺人才引进机制,牵头相关部门出台人才招聘办法。
  以最强的平台育才,让人才载体建设更“实”。持续推进“名师、名医、名家”工作室建设,完善“名师、名医、名家”工作室管理办法,开展拔尖人才、名家工作室服务基层活动,大力实施乡土人才“四带”行动计划,通过名师带徒、创办经济实体等方式,切实发挥人才作用。强化校企合作,加快建设产学研用一体化平台,建成中鼎公司、保隆公司等5家院士工作站和凤形公司等6家博士后工作站。常态化组织企业赴南京、合肥、芜湖等地高校开展春、秋季校园专场招聘,吸引复旦大学、浙江大学等长三角高校来宁建立实习就业基地。
  以最好的服务安才,让人才发展环境更“优”。积极搭建人才智囊建言献策平台和人才交流活动平台,通过举办座谈会、研讨会、联谊会等活动,进一步畅通人才建言献策的渠道,增强人才荣誉感、获得感和归属感。152套人才公寓建成交付使用,提供家具家电、配偶健身娱乐设施。“十三五”期间,累计引进急需紧缺人才和高层次人才450余人。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha