您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市委常委会召开专题会议:传达学习习近平总书记视察安徽和在推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神

陶方启主持

发布时间:2020-08-25 07:50:31 来源:中宣在线 浏览:
【字体大小:


8月24日上午,市委常委会召开专题会议,传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议精神,研究我市学习贯彻落实工作。市委书记陶方启主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、意义重大,为美好安徽建设指明了战略方向、提供了战略指引。我们一定要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以对标对表的自觉行动,全面抓好贯彻落实。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市各级党组织的重大政治任务。一要抓学习。认真制定学习宣传贯彻工作方案,既要第一时间抓紧学,迅速掀起学习宣传热潮,也要增强学习的系统性和长期性。要丰富学习方式,把集中学习与个人自学相结合,既要读原文,也要抓好研讨、培训,学深悟透精神实质,准确把握精髓要义。各级领导干部要带头学,努力在学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步,推动学习宣传贯彻向基层单位延伸、向全体党员和干部群众延伸,不断拓宽学习广度和深度。二要抓调研。全面对标习近平总书记重要讲话要求,紧密联系实际,列出一批专题,认真开展调研,把学与思、学与做紧密结合,在深入调研中悟透,在实践过程中理解,在推动工作中贯彻,做到学思践悟、融会贯通。三要抓落实。以习近平总书记重要讲话精神为指引,更好地推动宣城各项工作。要深谋划,在学习的基础上,认真谋划“十四五”发展规划、“一地六县”生态优先绿色发展产业集中合作区建设、未来发展重大项目等,引领宣城高质量发展。要干在当下,真抓实干、埋头苦干,多谋务实创新的思路方法,多出见行见效的硬招实招,脚踏实地干好当前各项工作,努力在全省争先进位,奋力实现全年经济发展目标任务,推动习近平总书记重要讲话精神在宣城得到全面贯彻落实、结出更加丰硕的实践成果,以更大的干劲、更好的成绩,回报习近平总书记的信任和关怀。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha