您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

市领导参加指导县市区和市直单位中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-07-01 07:51:12 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

按照市委部署,连日来,市委书记陶方启,市委副书记、市长孔晓宏等市领导,分别参加指导相关县市区委常委会和市直单位党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市领导在参加指导专题民主生活会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹“两手”、打赢“两战”,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,为全市“对标沪苏浙、争当排头兵”作出新的更大贡献。

6月22日,陶方启全程参加指导绩溪县委常委会专题民主生活会。6月23日,孔晓宏全程参加指导宣州区委常委会专题民主生活会。王为明、胡启望、于静波、吴爱国、杜维祥、牛传勇、郭金友、宁伟、孙来福、王会杰分别参加指导其他5个县市委常委会和5个市直单位党组专题民主生活会。

会前,市领导认真审阅了县市区委和市直单位党组班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,相关县市区委及市直单位党组主要负责同志代表班子作对照检查,班子成员分别发言,开展严肃的批评和自我批评。

市领导在点评讲话时指出,县市区委常委会和市直单位党组专题民主生活会准备充分,开出了高质量、好效果。会后,要结合检视问题和相互批评情况,持续加强自身建设,进一步强化管党治党、全面从严治党的政治责任,不断巩固深化“三个以案”警示教育成果,确保中央和省、市委的决策部署落到实处。

市领导强调,要强化政治自觉,以更高站位做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将“两个维护”体现在对标对表、狠抓落实上,确保在任何时候任何情况下都站得稳、靠得住。要勇于担当作为,以更高质量完成全年目标。要突出目标导向、问题导向、效果导向,巩固今年以来疫情防控的战略性成果,将中央巡视“回头看”反馈问题、深化“三个以案”警示教育检视问题整改作为突出而紧迫的任务,坚决整改到位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。市领导要求,要聚力抓好党建,以更高标准推进全面从严治党。充分发挥党委(党组)班子示范表率作用,带头践行“三严三实”,巩固深化“三个以案”警示教育成果,强化作风建设和制度建设,把管党治党责任压得更紧、用人导向树得更正、基层党组织建得更强、正风肃纪抓得更严、警示教育做得更实,力戒形式主义官僚主义,一体推进“三不”机制,以上率下推动全面从严治党向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha