您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

广德市环境监测中心加密开展汛期水质监测

发布时间:2020-06-24 14:57:02 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

      6月22日、23日广德市遭遇持续性强降水,为切实保障汛期水质安全,防止出现水环境污染事件。6月23日上午,广德市环境监测中心安排两组人员,开展汛期水质监测采样工作。

    一组工作人员前往广德市主要饮用水源地卢村水库,现场发现水库水位上涨明显,水质感官正常无异味,工作人员按规范进行了采样。在完成对卢村水库的采样后,立即前往广德市无量溪河狮子口巡查。受大雨影响,狮子口水流湍急,水站采样系统再次损坏,下河维修存在一定危险性。工作人员现场采样,带回实验室进行人工分析,以掌握狮子口水质情况。

      考虑到最近流洞河下游水质出现波动,另一组工作人员对流洞河进行全面巡河,监测点位包括上游乌泥桥处、流洞大桥、老杨杆桥及蔡杨桥等。

      下一步,广德环境监测中心将继续加密开展汛期饮用水源地和地表水水质监测,千方百计保证群众用水安全。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha