您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

郎溪县生态环境分局防汛抗灾保安全

发布时间:2020-06-24 14:56:30 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

      今年的梅雨季节暴雨持续不断,防汛形势十分严峻,防范可能引发环境次生灾害的压力亦愈加艰巨。郎溪县生态环境分局全体干部职工,迎难而上,在郎溪县委、县政府的坚强领导下,在市生态环境局的精心指导下,多措并举积极投入全县防汛任务。

      一是全力参与防汛值守。按照县防汛指挥部统一部署,六月下旬开始,县生态环境分局组建了6个防汛值班小分队,全天24小时轮流值守,履职尽责。

      二是全面排查环境安全隐患。加强对涉水企业的排查,严防企业趁汛期偷排,督促相关企业加强值班,完善应急处置预案。

      三是全力保障饮用水水源安全。在防汛期间,有针对性的开展监测、监察工作,加大饮用水源监测频次,消除饮用水水源地污染隐患,确保饮用水水质安全,保障人民群众身体健康。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha