您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

市生态环境局进一步做好汛期环境安全工作

发布时间:2020-06-28 14:55:13 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

目前,强降雨天气频繁,我市进入主汛期,市生态环境局积极部署汛期环境安全工作,扎实做好环境应急处置准备,确保汛期全环境安全。

一是加强组织领导。成立市生态环境局城市防洪工作指挥组由局主要负责人任组长,指挥组下设突击队由局分管负责人任队长,制定汛期环境安全隐患排查工作方案,做到责任到人、措施到位、科学防范、有效处置。

二是开展风险排查。加大对涉危涉重企业、畜禽养殖企业、垃圾填理场、饮用水水源保护地等行业企业重点地域的现场检查执法力度和巡查频次,督促企业严格落实汛期环境安全责任制和突发事件报告制度,要求企业认真做好防泄漏、防洪水的准备,做好应急物质的储备,坚决做到污染隐患早发现、早处置。对在排查中发现存在环境隐患的企业责令限期整改,问题严重的,坚决停产整顿。

三是做好值班备勤。实行领导带班和24小时值班制度,全体环境应急人员保持24小时通信畅通。做好应急车辆、应急装备日常维护保养,确保各类应急设备器材随时处于良好的状态。一旦发生险情,严格按照“第一时间报告信息、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间开展处置”的要求迅速开展处置工作。

四是坚持12369环境污染投诉举报电话24小时值班制度。一旦发生环境违法行为或环境污染事故,及时组织人员查处和妥善控制,并逐级上报。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha