您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

陶方启在全市招商引资工作会议上强调:思想认识再统一 工作重点再聚焦 以时不我待的紧迫感抓招商争项目

孔晓宏主持 杨业峰张平等出席

发布时间:2020-06-18 07:58:37 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

6月17日上午,全市招商引资工作会议召开,总结分析今年以来招商引资工作,研究部署下一阶段工作任务。市委书记陶方启出席会议并讲话,市长孔晓宏主持,杨业峰、张平等市四大班子负责同志及有关市级领导出席会议。

陶方启在讲话中指出,今年以来,全市各级努力克服疫情影响,坚持一手抓防控,一手抓发展,主动作为抢先机,创新方式抓招商,全市招商成果不断、逆势上扬,成绩来之不易。但当前招商形势依然严峻。要准确把握形势,更加坚定做好招商引资工作的信心决心,以时不我待的紧迫感抓招商、争项目,按下工作“快进键”、跑出发展“加速度”,加快培育新的经济增长点,为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑。

陶方启强调,要瞄准目标任务,更加务实推进招商引资工作提质提效。一要进一步抓紧时间“走出去”,严格落实“无会周”制度,坚定不移开展招商行动。二要进一步明晰招商方向,在招商区域上突出沪苏浙地区,在产业招商上突出先进制造业,在项目选择上坚持“抓大不放小”,以集聚促集群,以量变促质变。三要进一步建好园区平台,强化主业抓投入,强化要素抓保障,强化队伍抓作风,加快园区软硬件建设,拓展产业承接空间。四要进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,全面落实减税降费纾困政策,着力建设诚信法治的营商环境。

陶方启强调,要压紧压实责任,更加凝聚招商引资工作合力。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”的思想,坚持领导带头,加强调度推进,强化考核奖励,以责任落实促进工作落实。要统筹抓好防汛、疫情防控、安全生产等工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

孔晓宏在主持会议时指出,一是招商引资意识要再强化。各地各部门要将招商引资作为推动经济发展的硬任务、首要任务,咬定目标不放松,狠抓经济不懈怠,做到目标不变、力度不减、对接不断,不折不扣完成年度目标任务。二是招商引资重点要再精准。要围绕“六稳”“六保”新任务要求,聚焦“两新一重”新机遇,瞄准主攻方向,持续精准发力,重点强化产业链招商、承接沪苏浙产业转移、运用市场化招商,提升招商质效。三是招商引资责任要再压实。要坚持领导牵头,加强项目预审把关,完善考核激励机制,持续优化营商环境,为招商项目提供最优服务、最好保障。

会上,通报了2019年度全市招商引资考核结果、今年1至5月全市招商引资工作情况,各县市区、市经开区分别发言。

市招商引资工作领导组成员单位和市直招商组牵头单位主要负责人、各县市区党委或政府主要负责人、市政府驻外招商办事处主任、各县市区省级以上开发区管委会和宣城经开区招商合作中心主要负责人等参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha