您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 宣城要闻

胡春武来宣调研地质灾害防治工作

发布时间:2020-05-25 08:04:31 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

5月24日上午,省自然资源厅党组书记、厅长胡春武来宣调研地质灾害防治等工作。副市长郭金友,市直有关部门和宣州区委主要负责人等陪同。

胡春武一行来到宣州区新田镇赵村村凉亭组滑坡地质灾害点,该滑坡为历史切坡建房形成的陡坡,隐患点规模和险情等级均为小型,目前正在对该隐患点实施工程治理。胡春武详细询问了危险区域内有多少住户、工程进度和群测群防工作落实情况,实地查看受威胁村民房屋周边环境。他指出,要加快推进治理工程进度,消除地质灾害隐患。在隐患未消除前,要继续加强巡查监测,及时发布预警预报。

胡春武强调,当前,各地要深刻认识做好地质灾害防治工作的极端重要性,强化监测预警,落实好监测人和责任人,定期实施观测,切实把各项防范措施落实到位。要加强部门协调合作,整合基层站所力量,完善群测群防网络体系,切实保障人民群众生命财产安全。

调研期间,胡春武主持召开座谈会,与市自然资源和规划局领导班子及二级机构主要负责人进行座谈交流。在听取有关工作情况汇报后,胡春武指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持保护为先,扛起保护生态环境的重大政治责任,不折不扣地将习近平总书记对生态文明建设的要求落到实处。要进一步加强班子队伍建设,加强学习、教育和管理,以过硬的政治意识和高强的本领素质,履行好职责使命。要坚持问题导向和目标导向,严守依法行政要求,上下联动、内外并举,高效服务地方高质量发展。要深入开展“四送一服”活动,做好政策法规和工作宣传,聚焦群众关切,不断创新便民服务。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha