您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

上海市松江区民防办来宣对接G60科创走廊人防工作一体化发展工作

发布时间:2020-05-22 16:36:46 来源:市人防办 浏览:
【字体大小:

5月21日,上海市松江区民防办副主任任勇健一行来宣对接G60科创走廊人防工作一体化发展工作。G60科创走廊人防工作一体化建设是人防贯彻落实长三角区域一体化的具体抓手,是对人防要素、资源、空间进行统一布局,来实现战时人口共同疏散、应急救援时专业队伍、资源服务共享,优化营商环境,确保城市安全运行。

调研组一行参观考察了宣城市人防基本指挥所,详细听取了有关情况介绍。

宣城市人防办党组书记、主任周立新主持座谈交流会,向调研组介绍了宣城人防历史沿革、机构设置、今年重点工作,并指出长三角区域一体化是大战略,对长三角人防协同发展是大机遇,我们要抓住机遇,主动作为,谋深谋实,向先进地区的兄弟单位学习借鉴,努力实现人防新发展新突破。

任勇健表示,这次来到宣城对接工作,主要是做好下一步工作的谋划,学习好的经验,探讨合作的方向。 

双方业务科室负责人围绕人防疏散基地(地域)建设、人防专业队伍支援、重要经济目标防护、指挥体系互联互通、异地审批协调服务、优化营商环境、宣传教育资源共享、人防工程管理维护等方面进行经验交流及合作探讨。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha