您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市市场监管局开展全国“两会”期间特种设备安全大检查工作

发布时间:2020-05-22 16:06:58 来源:市市场监管局 浏览:
【字体大小:

为确保全国“两会”期间生产安全,有力保障人民群众生命安全和身体健康,市市场监管局按照市安办《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知》精神,立即部署开展全市特种设备安全大检查工作。

针对“两会”期间的行业特点,市市场监管局要求各县市区局对各辖区内的车站、酒店、商场、气瓶充装站、游乐场所的电梯、锅炉、气瓶和大型游乐设施进行了重点检查,要求各相关使用单位强化红线意识,提升作业人员安全意识,严格做好设备的日常保养和检查工作,建立特殊时段事故应急预案并进行实地演练。各县市区局根据实际情况组织执法力量进行了现场检查,对达不到安全标准的设备一律停止运营和使用,绝不姑息手软。同时市局要求各单位在全国“两会”期间要建立领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息渠道畅通。

下一步,市市场监督管理局将继续保持高压态势,同时会同各有关单位进行联合检查、督查,确保“两会”期间全市特种设备安全稳定。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha