分厅区域:

省“四送一服”第十二工作组来宣州区开展“四送一服”三包三抓专项行动走访调研活动

阅读次数: 3次 信息来源:市“四送一服”办 发布时间:2020-05-20
[ 字体:]

5月19日,省自然资源厅副厅长潘海滨率省“四送一服”第十二工作组来宣州区开展“四送一服”三包三抓专项行动走访调研活动,了解企业复产达产和重点项目建设等情况。市“四送一服”办常务副主任陈军、区委常委常务副区长洪琳、区委常委高新区管委会主任许新胜等陪同。

工作组一行先后深入安徽美乐柯制冷空调设备有限公司、宣城立讯精密工业有限公司、国药集团精方(安徽)药业有限公司、安徽汇宇能源发展有限公司、宣城美诺华药业有限公司、宣城亚邦化工有限公司、宣城英特颜料有限公司、宣城亨元化工有限公司、宣城亨泰电子化学材料有限公司等九家企业,听取相关负责人对企业复工复产、生产运营、项目建设、要素需求等方面情况的介绍,了解企业发展中存在的难点问题,倾听他们的意见和诉求,为企业宣传、解读了省、市相关帮扶政策措施,实地指导企业复工复产工作。 

在随后召开的座谈会上,洪琳常务副区长首先就我区“四送一服”、自然资源规划等相关工作情况作了汇报。她表示,各级各部门将按照省市统一部署,落实主体责任,对调研收集的问题逐一分类核实办理,精准对接帮扶企业,支持实体经济,为企业打造良好的发展环境,促进企业高质量发展。区委常委高新区管委会主任许新胜就高新区今后的发展规划和面临的问题作了汇报。参加座谈会的所有企业负责人就目前企业存在的问题和诉求分别作了汇报。在充分了解情况的基础上,潘海滨厅长对我区下一阶段如何推进“四送一服”工作提出指导意见。

他指出,要进一步贯彻落实省“四送一服”、“三包三抓”专项行动工作部署,落实“六稳”“六保”要求,扎实推进“四送一服”工作常态化、制度化,确保惠企利民各项政策措施落地、落实、落细;要深入一线,帮助企业纾困解难,打通政策落地最后一公里。要持续开展政策宣传、走访调研,真正让企业了解政策、学会政策、用好政策,营造服务企业良好环境,提振企业信心。要积极向上对接,强化要素保障,优化土地资源配置,加快推动项目建设,促进区域经济高质量发展,并就各个企业的问题和诉求一一解答,市“四送一服”办常务副主任陈军对一些企业的具体问作了补充解答。

扫一扫在手机打开当前页