分厅区域:

宣城市举办“5.20世界计量日”纪念活动暨“计量服务企业发展”宣讲活动

阅读次数: 4次 信息来源:市“四送一服”办 发布时间:2020-05-19
[ 字体:]

5月18日,在省“四送一服”第十二工作组指导下,市“四送一服”办公室联合市市场监管局,举办了2020年“5.20世界计量日”纪念活动暨“计量服务企业发展”宣讲活动,部分重点企业代表参加了此次活动。

活动就“计量服务企业发展”主题内容进行宣讲,并讲解了开辟计量检测绿色通道、提供快捷服务等支持企业复工复产措施;现场发放“精准计量,助力复工复产”宣传册;收看了省市场监管局纪念大会及安徽“计量之窗”平台开通仪式;学习了中国计量大学校长宋明顺所作题为《疫情精准防控催生数字计量》的专题视频讲座。

    此次活动采取“线上线下”互动形式,是“四送一服”宣讲活动形式和内容的创新,也是市场监管部门积极参与“四送一服”工作的具体行动,帮助企业了解疫情防控和复工复产有关计量政策、技术信息等,推动企业加强计量管理;据悉,安徽“计量之窗”平台开通后,将为企业更好地提供计量科普和计量服务,全力做好疫情防控和企业复工复产计量保障。

扫一扫在手机打开当前页