您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 省环保督查整改专题 > 工作动态

泾县县委书记耿鹏督导突出生态环境问题整改工作

发布时间:2020-05-15 09:13:42 来源:市生态环境局 浏览:
【字体大小:

5月12日上午,泾县县委书记耿鹏赴县经济开发区、丁家桥镇督导突出生态环境问题整改工作,他强调,要以最高标准、最严举措、最实作风,强力推进突出生态环境问题整治工作见实效。


在泾县经济开发区污水提升泵站工程建设现场,耿鹏详细了解工程施工进度,认真查看泵站使用情况。他要求,要在保证工程质量的基础上,加快建设进度,尽快完善污水管网配套设施,力争早日投入使用。


在泾县开发区水东路和财富路排水口,耿鹏实地查看排水口周边环境,听取环保部门关于水质监测情况的汇报。他要求,要提高工作标准,从严工作要求,扎实开展环境整治提升行动,消除污染隐患。要严明生态环境保护责任,重点加强对开发区涉水企业的环境监管,加大飞行检查力度,切实以刚性手段守护好一江碧水。


在丁家桥镇政府驻地污水处理厂,耿鹏现场了解污水处理设施建设情况,针对存在的工程建设问题,他要求,要攻坚克难、倒排工期,限时进行解决,确保污水处理厂尽早投入使用、早日惠及民生。


督导中,耿鹏强调抓好突出生态环境问题整改工作,始终是当前及今后一个时期我县重大政治任务。


要以最高标准,充分认识到开展突出生态环境问题整改、“三大一强”专项攻坚行动,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是践行“两个维护”的具体体现,是严守政治纪律和政治规矩的具体体现,始终站在讲政治的高度,全力以赴完成好各项工作任务。


要以最实举措,坚持高标准、严要求,细而又细地处理每一个整改细节、严丝合缝地把好每一道整改关卡、迅捷高效地落实每一项整改举措,确保突出生态环境问题整改工作早见效、见实效。


要以最严作风,强化组织领导,严明工作纪律,真正把担子担起来、纪律严起来、工作实起来,对整改不重视、落实不及时、措施不到位的单位和个人,要严肃进行追责问责,绝不姑息迁就。


扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha