您现在所在的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

今年“520”婚姻登记 延长上下班时间

新人错峰进入登记,取消线上预约

发布时间:2020-05-19 08:20:20 来源:宣城日报 浏览:
【字体大小:

今年5月20日的阿拉伯数字是2020520,数字谐音是“爱你爱你我爱你”,寓意长长久久,很多人把这一天看成千载难逢的“最佳领证日”。

记者从宣州区民政局婚姻登记处了解到,因受疫情影响,今年不能进行网上预约和电话预约,暂停办理结婚宣誓业务,市民需要到婚姻登记处现场办理。工作人员表示,在保证人员不聚集的情况下,婚姻登记窗口将采取提前上班、延时服务、多开放窗口等办法,最大限度满足市民的婚姻登记需求。

工作人员介绍,被称为千年一见“表白纪念日”的2020年2月2日,因为疫情原因,取消了婚姻登记,所以很多人等着5月20日这个特殊的日子。平时办理婚姻登记的时间为上午9点,为了应对“520”登记高峰,宣州区民政局婚姻登记处会提前1个小时开门,延长上班时间。值得注意的是,为了避免人员聚集,5月20日、5月21日工作人员将实行现场引导、分流等措施,市民需持健康码、佩戴口罩才能进入大厅办证。

“为了保证每一位新人都能顺利领到结婚证,我们那天从早上8点就开始办公,中午不午休,延长晚上下班时间。”工作人员告诉记者,“520”当天,他们将依次安排10对新人进入,避免人员聚集。

工作人员提醒想办理婚姻登记的市民,一定要提前准备好相关证件材料,检查双方户口簿时要注意查看户口簿首页和本人页是否加盖了户口专用章,如果没有,要尽快到派出所补齐;另外,办理时提交的彩色证件照片不能进行修图,否则会因照片与本人面容相差大而被拒。

此外,办理登记的新人务必正确佩戴口罩,并接受体温检测,听从工作人员安排,若有发热等症状的,请延期办理。为避免人群聚集,登记办理完毕后,新人不要在大厅逗留,尽快离开。

工作人员也希望广大公众和婚姻登记申请人要理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。婚姻幸福与否,与登记日期是否为“好日子”无关,只要两人感情牢固、相濡以沫,每天都是好日子,每天都值得纪念。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论,点击查看

*正文:
验证码: captcha