分厅区域:

宣城日报:我市启动“四送一服” “三包三抓”专项行动

阅读次数: 2次 信息来源:宣城日报 发布时间:2020-05-13
[ 字体:]

为认真落实省委、省政府决策部署,落实“六稳”“六保”要求,聚焦“包县市区稳全市、包企业稳发展、包项目稳投资”,帮助指导做好“抓内需拓市场、抓金融活血脉、抓运转保民生”,推深做实“四送一服”。5月6日至6月5日,我市将开展为期一个月的“四送一服”“三包三抓”专项行动。

落实“三包”,包县市区稳全市、包企业稳发展、包项目稳投资。市“四送一服”各工作组联系包保7个县市区及2个市本级园区,常态化开展“四送一服”,督促指导各地统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”要求,维护经济发展和社会稳定大局。落实落细“四送一服”联系包保机制,将已建立联系包保关系的1368户企业作为帮扶重点,动员1379名参与包保干部持续走访调研,一企一策研究解决企业存在的困难和问题。将346个续建省重点项目、177个新开工省重点项目纳入“四送一服”联系包保名单,并根据实际动态调整。落实“四督四保”工作机制,分级分层协调调度,建立重大项目审批绿色通道,切实帮助项目解决问题,加快在建项目建设进度,全力开工一批重大项目。

突出“三抓”,抓内需拓市场、抓金融活血脉、抓运转保民生。督促各地做好复工复产、复商复市,释放消费潜力,扩大居民消费,适当增加公共消费。组织台办、税务、电力等单位开展“贴心服务助台企”“万名税干进万企推进税费政策落地”“推进企业电力优惠政策落地”等活动,宣贯涉台、税费、电力等优惠政策,加快政策落地,促进产业链协同复工复产达产,提高中小企业生存和发展能力。组织相关部门开展用地、技术等要素集中专项对接活动。市金融管理机构开展千名行长进万企等活动,督促银行业金融机构强化金融服务、提升银企对接效率,加大对产业链核心企业及上下游企业的金融服务,将12亿元再贷款再贴现专用额度尽快落实到位,确保国有大型商业银行上半年普惠型小微企业贷款余额同比增速不低于30%,确保年度普惠型小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,确保普惠型小微企业综合融资成本再降低0.5个百分点,切实降低融资成本。市人力资源和社会保障部门开展“百日千万网络招聘”活动,开展用工就业要素对接会,灵活推动就业和创业创新,把高校毕业生就业作为重中之重,抓好重点行业、重点人群就业工作。督促各地组织开展保民生、保基层运转工作,切实做好民生保障工作,加大脱贫攻坚力度,复工复产中优先使用贫困地区劳动力,及时发放价格临时补贴,确保群众基本生活。

扫一扫在手机打开当前页